TOP 7: COMIDAS FAVORITAS

Oi amores, como estão???

A linda Nat do blog only secret dreams,me indicou para responder a Tag top 7.

 

A tag  consiste, em fazer um top 7 sobre qualquer coisa que assunto, pode ser um top 7 itens de decoração, filmes, melhores livros da vida, ,maquiagens, look’s  e afins.

E como vocês já perceberam o meu amor pela culinária , devido ao arsenal de receitas aqui, não poderia deixar de falar sobre as melhores comidas do mundo.

Já aviso que não são comidas sofisticadas , mas são muito gostosas, há e pode haver coisas que vocês não conhecem ou conhecem por outro nome.

Vou deixar a receita também

 

 

TOP 1- MACARRONADA.

           Amo e foi a primeira coisa que eu  aprendi a cozinhar
       INGREDIENTES
  • 1/2 kg de macarrão

  • Molho de tomate, à bolonhesa etc.

  • Óleo

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão ralado

    PREPARO

  • cozinhe o macarrão em água, sal a gosto e um fio de óleo.
  •  Depois de cozido, escorra-o e passe-o em água fria.
  • Coloque o  macarrão cozido para a panela e vá misturando nele o molho fervendo (temperado á gosto , eu costumo colocar carne moída ou linguiça) com a panela do macarrão no fogo.
  • Vá colocando-o na travessa e polvilhando nas camadas queijo parmesão.
  • Na última camada, coloque o restante do molho e o queijo. 

TOP 2- FRANGO COM QUIABO E ANGU

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

PREPARO  QUIABO

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  7. Reserve somente o quiabo

 

PREPARO FRANGO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  4. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
  5. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  6. Quando estiver  dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  7. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  8. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  9. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  10. Verifique se está bom de sal
  11. Por último, junte o cheiro-verde

PREPARO E INGREDIENTES ANGÚ

 

  • 2 xícara(s) fubá de milho
  • 6 xícara(s) água
  • sal e pimenta branca a gosto
  1. Em uma panela, despeje a água e sal a gosto.
  2. Junte o fubá de milho. Com uma colher de pau misture tudo e ligue o fogo alto, mexendo sempre.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos

O ponto é mais ralo que um purê de batatas. 

 

 

TOP 3-ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 Kg de peito de frango sem pele
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Champignon 
  • Batata palha e arroz branco para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela a fogo médio acrescente o óleo e o caldo de galinha e, dissolva o caldo.
  2. Logo em seguida coloque o frango picado em cubos na panela e deixe cozinhar, sempre dando uma olhadinha para não queimar.
  3. Assim que o frango estiver bem cozido, acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e champignon a gosto.
  4. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem até se tornar um creme homogêneo.

TOP 4-BIFE COM BATATA FRITA

Esse não precisa de receita haha,

Só acrescente uma saladinha, com alface, tomate, milho, ervilha e palmito!!!!

TOP 5 – CANJIQUINHA MINEIRA

receita-canjiquinha-com-costelinha-de-porco

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de canjiquinha de milho amarelo
  • 8 xícaras de água fria
  • 1,2 kg de costelinhas de porco frescas
  • 3/4 xícara de toucinho defumado (bacon) picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes, picado
  • 3 tomates grandes maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta malagueta amassada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado.

PREPARO

  1. Limpe, lave bem, escorra a canjiquinha, coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, juntando mais água quente se necessário, até ficar macia, com a consistência de um angu.
  2. Tire do fogo e reserve.
  3. Enquanto isto, em uma panela grande, coloque as costelinhas, toucinho, óleo, leve ao fogo alto, frite, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento), tire do fogo.
  4. Escorra a gordura e reserve o toucinho frito em local aquecido.
  5. Leve a panela com as costelinhas novamente ao fogo, junte cebola, alho, pimentão, tomates, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, acrescente a canjiquinha, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, regando com mais água quente se necessário.
    Verifique o tempero, acrescente pimenta malagueta a gosto, junte cheiro verde, misture e tire do fogo.

TOP 6- MINGAU DE COUVE

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INGREDIENTES

  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

PREPARO

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho
  2. Deixe refogar até começar a dourar
  3. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  4. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  5. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  6. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  7. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
    Sirva quente

A minha avó  sempre servia com angu , torresmo e feijão !!!
Divinoo!!!!

TOP 7-FEIJÃO TROPEIRO

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INGREDIENTES

  • 2 kg de carne de lombo de porco;
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada;
  • Alho;
  • 1 Cebola picada;
  • 500 g de toucinho picado;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 2 kg de feijão de corda;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o feijão no fogo para cozinhar;
  2. Em uma caçarola, frite o toucinho. Reserve;
  3. Forme uma pasta com o alho e com o sal e tempere a carne cortada em picadinho;
  4. Frite a cebola com a gordura do toucinho. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar;
  5. Acrescente a carne e deixe fritar;
  6. Depois que a carne estiver frita, adicione o feijão já cozido, o torresmo, o cheiro-verde em picadinho e, por último, a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau até que a mistura fique homogênea;
  7. Deixe no fogo alguns minutos antes de desligar.

E depois disso me deu umaaaa fomeeeeeee rs !!!!

 

Blogs indicados.

Carol Novais

Blog Daniela Castro

Approved or Refused.

Loucuras de Julia

Banho de Estilo

Ellen Soares

Dreams am

Mude e Faça

Rabiscomode

Preto com pink
Amores espero que gostem .

 

Beijoos da Lariis ❤

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